• Register

Stock market analytics, financial forecasts

Get the latest economic news from ForexMart, including updates on the financial market, central banks' policy announcements, financial indicators, and other relevant news which can have an impact on the industry.

Disclaimer:  Information provided here to retail and professional clients does not contain and should not be construed as containing investment advice or an investment recommendation or an offer or solicitation to engage in any transaction or strategy in financial instruments. Past performance is not a guarantee or prediction of future performance.

Главное к утру: 11 июля


July, 11 2025
watermark Economic news

  • Впервые в истории: солнечные панели стали главным источником энергии в Евросоюзе в июне. Доля солнечной энергетики в энергобалансе региона выросла до 22,1% в прошлом месяце или 45,4 ТВт·ч. АЭС и ветряки составили 22% и 16% соответственно. Причина рекорда – наращивание мощностей и высокая солнечная активность. Во Франции цены на электроэнергию, на этом фоне, упали ниже 0 из-за резкого роста профицита в сети.


  • Биткоин обновил исторический максимум. В моменте стоимость криптовалюты достигла отметки $118,661 тыс. Курс вырос почти на $5 тысячи за ночь.


  • Саммит БРИКС в Рио-де-Жанейро подтолкнул Трампа ввести пошлины 50% против Бразилии. Главным триггером для президента США являются усилия стран БРИКС по дедолларизации. Президент Бразилии Лула в ответ заявил, что Бразилия может обойтись без торговли с США и будет искать других партнеров, чтобы заменить ее. Если не удастся договориться, Бразилия введет взаимные торговые пошлины на продукцию из США с 1 августа.


  • США вводят 35%-ные пошлины на канадский импорт с 1 августа , ссылаясь на ответные тарифы Оттавы. Дональд Трамп заявил, что причиной стали действия Канады и проблема с фентанилом. Президент отметил, что изменения возможны при сотрудничестве в борьбе с веществом. Он также предупредил, что дальнейшее повышение канадских тарифов приведет к увеличению пошлины США. 


  • Волатильность доллара США снизилась, но аналитики считают, что он может снова стать «рискованной» валютой. Причины включают политическую нестабильность, торговые тарифы, независимость ФРС, фискальные опасения и диверсификацию активов. Падение курса из-за угроз Трампа вызвало слухи о потере статуса актива-убежища. В краткосрочной перспективе доллар остается нестабильным. 


  • ОПЕК снизила свои прогнозы мирового спроса на нефть на следующие четыре года. Также организация повысила долгосрочные ожидания, учитывая рост потребления в развивающихся странах. В 2025 году мировой спрос на нефть составляет 105 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу ОПЕК, к 2026 году этот показатель увеличится до 106,3 млн баррелей в сутки, а к 2029 году достигнет 111,6 млн.

1
Top Top